CHEFS MAS INFLUYENTES DE LA COCINA ITALIANA ACTUAL
Eugenio Boer
Nacido en 1978, amante de la cocina desde los 13 años,
asombrado por el talento de Alberto Rizzo de Palermo, Kolja Kleeberg de Berlin,
Gaetano Trovato de Colle Val d’Elsa, Norbert Niederkofler de Val Badia. De 2011
a 2013 a Milán en Enocratia, el “Governo del Vino”, uno de los locales mas
interesantes del panorama de Milán en los últimos años. Ganador del “Bia Cous
Cous & friends” y mención especial en el Premio Birra Moretti Grand Cru
2012.
Giuseppe Lannotti
Nacido en 1982, Giuseppe Iannotti entre fogones desde los 6
años. Después de licenciarse en Ingeniería Informática vuelve a su verdadero
amor, haciéndose con toda una formación como autodidacta. Define el mismo su
cocina como “de investigación, llena de inspiración, fantasía, improvisación“.
Es desde el año 2011 jefe de Krésios, un punto de referencia de la gastronomía
de la Campagnia. “Joven del Año” según el periódico l’Espresso y “Premio
vent’anni” en la San Pellegrino Cooking Copa 2013 y toma parte de les Jeunes
Restorateurs d’Europe. Ganó en el 2013 su primera estrella Michelin.
Christian Milone
Christian Milone nacido en 1979, es el chef de la Trattoria
Zappatori, frecuento el Instituto Hostelería de Pinerolo y se forja en la
cocina de Enrico Crippa (Piazza Duomo de Alba). Su cocina está fuertemente
unida a la tradición del Piamonte, que interpreta con gran creatividad en el
restaurante de familia. Sin embargo en Gastronavicella experimenta con la
cocina gourmet de autor y de vanguardia. Ganador en 2012, del Premio Birra
Moretti Grand Cru con la iniciativa de Birra Moretti en colaboración con
Identità Golose.
Massimiliano Alajmo
El chef Italiano con tres estrellas Michelin más joven,
Massimiliano Alajmo es reverenciado del mismo modo por sus clientes y
compañeros, por su interpretación inteligente de los sabores tradicionales
italianos.
Nacido en Padua, Italia, en 1974, Massimiliano junto a su
hermano Raffaele y su hermana Laura, forma parte de la quinta generación de la
familia Alajmo, autodidactas como chefs y restauradores.
Mientras asistía a la Escuela Superior de Hostelería Pietro
d’Abano, Massimiliano promovió su educación culinaria pasando sus vacaciones de
verano en régimen de prácticas para un gran número de los mejores chefs de
Europa: Alfredo Chiocchetti en el Ja Navalge en Moena, Marc Veyrat en el
Auberge de l’Eridan en Veyrier du Lac d’Annecy y Michel Guérard en el Les Près
d’Eugenie en Eugenie Les Bains.
Después de graduarse en 1993, Massimiliano empezó a trabajar
en la cocina de Le Calandre, en Sarmeola di Rubano (Padua). El restaurante
tenía una estrella Michelin en ese momento, ganada por la madre de
Massimiliano, la chef Rita Chimetto, el año anterior. Massimiliano fue nombrado
chef ejecutivo de Le Calandre el 13 de Marzo de 1994.
Massimo Bottura
Massimo Bottura es uno de los máximos exponentes de a cocina
internacional. Su prestigio ha alcanzado al de otros grandes de la cocina de
siempre y en Italia, ya se le concibe como el mejor chef del país.
Sus comienzos se entrelazan con otros chefs de renombre como
Ferrán Adriá, que fue su maestro en las cocinas de Elbulli, quien le enseñó un
poco más sobre la innovación gastronómica.
Nacido en uno de los países con mayor tradición
gastronómica, un país en el que la innovación aún se ve con algo de recelo, ha
sabido concebir un estilo de cocina que uno la tradición y la modernidad en un
solo estilo. Utilizando los productos de siempre, llega a elaborar recetas tan
innovadoras que le han otorgado el mayor de sus galardones, tres estrellas
Michelín, además de otros galardones que no tienen desperdicio.
Las tres estrellas las consiguió mediante su gran trabajo en
las cocinas de la Ostería Francescana, un restaurante ubicado en el centro de
Módena en Italia, que es el sueño de cualquier chef. Actualmente, también posee
un pequeño local, La Franceschetta, que posee un ambiente diferente, algo más
juvenil y cercano a un público sibarita
pero amateur, que quiera probar sensaciones nuevas, que quiera descubrir otros
sabores, aromas y texturas de un una gastronomía diferente. No es como la
Ostería Francescana, sino que intenta acercar la gastronomía más modernista a
un público diferente.
Bibliografia:
www.entrechefs.es
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